朝の番組でやってた
北海道特集
ほとんどを しっかり覚えていなくて申し訳ないッすけど
フコダインたっぷりの
なんとか昆布
そして チーズを作る時に絞り残る汁を飲ませた
なんとか豚 (マジ使えね〜今日の花亀!)
その豚 なまら旨いんだって!
で そのお肉を
1本の白樺の木から 春先に2リットルくらいしか採れない樹液を使って しゃぶしゃぶしてた
樹液はお肌をつるんつるんにもするんだって!
味は 普通のお水にあまり変わりないけど 最後がちょっと甘いって!
なんか 北海道って
ほんとにいいな〜
追記:昆布は がごめ昆布でした〜
そういえば前にも聞いたことあったな
追記2:豚の種類もわかりました
ホエー豚でしたぁ!
で?
どこで食べれるかって?!
ちと待っててね
追記3:ホエー豚は十勝で研究 開発されているそうですよ
しゃぶしゃぶはどこで食べれるかって?
追記4を待っててね〜